Agevolazioni per esercizi pubblici: attività di somministrazione alimenti e bevande

Agevolazioni per esercizi pubblici: attività di somministrazione alimenti e bevande

Sei un nuovo titolare di esercizio di somministrazione di alimenti e bevande? Ecco qualche agevolazione per la tua attività.

Il Consiglio Comunale di Torino ha approvato alcune integrazioni al Regolamento n. 329 per l’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande degli esercizi pubblici.

Le modifiche hanno l’obiettivo di incentivare le aperture di nuovi pubblici esercizi e di legarle a una maggiore sensibilità per l’accoglienza turistica.

E’ stata introdotta la possibilità di dilazionare in 7 anni – invece che in 5 – la monetizzazione dei parcheggi, a condizione che vengano rispettati i requisiti di qualità.

 

Requisiti di qualità per le agevolazioni

Il provvedimento ai fini della monetizzazione dei parcheggi è rapportato ad un periodo di sette anni decorrenti dalla data di conclusione del procedimento per gli esercizi che rispettano i seguenti standard di qualità:

• Orario minimo di apertura giornaliero dell’esercizio di sei ore e garanzia di apertura durante le festività e nelle due settimane centrali di agosto,

• Servizi di WI FI gratuito segnalato,

• Locali conformi secondo il rispetto della normativa in merito al supermento delle barriere architettoniche,

• Servizio di baby friendly (almeno disporre del fasciatoio per neonati e seggioloni),

• Posizionamento in luogo ben visibile di cartelli volti a far conoscere agli avventori gli effetti negativi dell’alcool,

• Impegno a non installare all’interno del locale apparecchi da gioco,

• Offerta gratuita dell’acqua pubblica,

• Distribuzione di materiale informativo su iniziative e programmi turistici della città e di altri enti pubblici. 

 

La consulenza BeSafe per le attività di somministraizone alimenti e bevande

  •  Piano di autocontrollo HACCP: Individuazione dei punti critici, schede di registrazione temperature,controllo pulizia e sanificazione
  •  Formazione HACCP: BASE o AVANZATO, del titolare ed operatori
  •  Sopralluogo locale: Ispezione del locale per la consulenza sui requisiti di qualità richiesti
  •  Preparazione delle pratiche autorizzative: SCIA da presentare al SUAP, Comunicazione Unica, Licenza commerciale, concessione di dehors,...

 

 


Email